12+

Больше половины расходов бюджета Таймыра съедает социальная сфера

19 ноября 2020, 09:50

Депутаты райсовета рассмотрели бюджет на предстоящие три года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутаты Таймырского районного совета рассмотрели бюджет района на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов. На 2021 год доходы таймырской казны запланированы в сумме 8 миллиардов 964 миллиона 224 тысячи рублей, расходы – в сумме 9 миллиардов 90 миллионов 337 тысяч.

Расходы на образование, культуру, спорт и социальную политику составят более 54 процентов. Расходы по социально защищенным статьям – заработная плата, пенсии, приобретение продуктов питания, субсидирование транспортных перевозок, завоз топлива – будут проиндексированы, так же как и расходы на оплату коммунальных услуг учреждений бюджетной сферы.

Также в расходную часть заложены строительство школы в поселке Хета, благоустройство территории школы в селе Хатанга, реконструкция здания детско-юношеского центра туризма и творчества «Юниор» в Дудинке, строительство станции очистки воды в Хатанге и подготовительные работы по строительству новой школы взамен сгоревшей в Волочанке. Сумма дополнительной финансовой помощи поселкам на 2021 год составит более 258 миллионов рублей.

Также на будущий год в рамках муниципальной программы «Поселок – наш дом» запланированы работы в Карауле на сумму порядка семи миллионов рублей, в хатангских поселках Жданиха и Кресты в размере десяти миллионов рублей. Еще три миллиона планируют направить на благоустройство Дудинки.

Отдельное внимание народные избранники уделили аварии, произошедшей в Норильске на ТЭЦ-3, и превентивным мерам. Для оперативной оценки ситуации с воздуха закупят еще один беспилотный летательный аппарат. Также приобретут снегоболотоход и передвижной комплекс «ЛАРН» для ликвидации аварийных разливов нефти морского класса с боновыми заграждениями и скиммерами для сбора топлива.

Кроме того, в будущем году планируют внести изменения в проектную документацию реконструкции плотины на ручье Портовый и провести госэкспертизу. На эти цели в бюджете предусмотрено шесть миллионов рублей. Реконструкция плотины обеспечит жителей Диксона питьевой водой.

Также в бюджете предстоящего года предусмотрено 12,2 миллиона на спецтехнику для очистки дорог от снега и подвоза воды в поселках Караул и Носок. Для очистки дворов Дудинки планируют закупить два малогабаритных фронтальных погрузчика типа Bobcat. Снегоочистительную технику приобретут и для хатангских поселков Катырык, Кресты и Новорыбная.

Екатерина Максимова, Николай Щипко

19 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности