12+

​В таймырском селе Хатанга построят станцию водоочистки

27 августа 2020, 11:30

Администрация муниципального района уже проводит аукцион по поиску подрядчика.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Хатанге планируют построить станцию водоочистки. Из федерального бюджета по проекту «Экология» на сооружение выделили 72,6 миллиона рублей.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, сейчас администрация муниципального района проводит аукцион на строительство станции. Результаты станут известны 7 сентября. Объект планируют построить за два года.

«В этом году будет заказано основное технологическое оборудование. В следующем пройдет строительство станции», – рассказал министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев.

Сейчас в селе действует открытый водозабор и вода не соответствует нормативным требованиям. Новая станция будет поставлять жителям села чистую питьевую воду. Ранее «Таймырский телеграф» уже сообщал, что станцию хотят ввести в эксплуатацию в 2021 году.

Анжелика Степанова

Фото: научно-популярная энциклопедия water-rf.ru

27 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности