12+

Бразилец Алекс поделился впечатлениями о первых матчах в составе МФК «Норильский никель»

26 января 2021, 14:50

Легионер дебютировал за команду северян в минувшем туре Суперлиги и отметился «горчичником».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В 11-м туре чемпионата России за МФК «Норильский никель» дебютировал бразильский легионер Алекс Филипе Сантос Апаресидо (Алекс), перешедший в стан северян из португальского «Спортинга», в составе которого он становился обладателем Кубка УЕФА. За свою карьеру 27-летний нападающий успел поиграть в родной Бразилии, а также Испании, где защищал цвета одного из сильнейших клубов чемпионата – «Мовистар Интер».

Впечатлениями о дебютных матчах, в которых норильчане дома принимали екатеринбургскую «Синару», Алекс поделился с клубной пресс-службой. По словам бразильца, в Норильск он прилетел буквально за несколько часов до начала игры, поэтому ему было немного тяжеловато. Также он прокомментировал первое «результативное» действие в составе нового клуба – заработанный «горчичник», из-за которого норильчане пропустили гол с пенальти.

«Из-за различных обстоятельств непосредственно перед туром я не мог полноценно тренироваться. Поэтому был не в самой лучшей форме. Что касается того момента с нарушением правил в нашей штрафной, то, на мой взгляд, фола и пенальти там не было. Тем не менее арбитр его поставил, и нам забили гол. Думаю, не стоит на этом зацикливаться, надо забыть и идти дальше», – сказал Алекс.

Говоря об отличиях между чемпионатами России и Португалии, где он, к слову, выступая за лиссабонский «Спортинг», становился обладателем Кубка УЕФА, бразилец подчеркнул, что разница между ними, естественно, есть: «Особенно хочу отметить, что в российской Суперлиге более силовая манера игры. От спортсменов требуется хорошая физическая подготовка, чтобы соответствовать этому уровню. Кроме того, есть всем известные отличия – формат проведения. Длительность тайма здесь 25 минут, и в туре проводятся две игры два дня подряд. Да, и сам российский чемпионат более конкурентный, чем португальский. В России любой соперник непростой, победа стоит больших усилий. С уверенностью заявляю: играть в России намного труднее, чем в Португалии».

Добавим, что сейчас МФК «Норильский никель» с 30 очками в активе находится на пятом месте турнирной таблицы. В следующем туре, 6 и 7 февраля, норильчане встретятся с «Тюменью» на домашнем поле.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: пресс-служба МФК "Норильский никель"

26 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять