12+

МФК «Норильский никель» поделил очки с «Синарой»

18 января 2021, 12:50

В первом матче норильчане выиграли, во втором – уступили.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В 11-м туре чемпионата России среди команд Суперлиги МФК «Норильский никель» встречался с одним из лидеров сезона – екатеринбургской «Синарой» на домашней площадке, в спортхолле «Айка». Победив в стартовой встрече со счетом 4:2, в ответном поединке северяне уступили – 1:2.

В первом матче счет открыли северяне, когда на 14-й минуте Лео замкнул передачу Владислава Шаяхметова. На 20-й минуте хозяева могли удвоить свое преимущество: Руслан Кудзиев вызвался пробить шестиметровый удар, но в споре с вратарем «Синары» Зарубом Калмахелидзе победителем вышел последний. Вскоре нападающий норильчан реабилитировался, метким ударом послав мяч под перекладину. Пару минут спустя шестиметровый заработали уже гости, которые свой момент не упустили: забил Сергей Абрамов.

Максим Волынюк на 46-й минуте, воспользовавшись осечкой обороны уральцев, увеличил отрыв «Норникеля» – 3:1. Через минуту тот же Абрамов, решившись на дальний удар, подарил своей команде надежду на спасение – 3:2. А под занавес матча Родригиньо поразил оставленные без прикрытия ворота гостей – 4:2.

В ответном поединке уральцы смотрелись немного увереннее, и именно они открыли счет: вновь отличился лучший бомбардир лиги Абрамов, для которого этот гол стал 22-м в сезоне. Отыграться никельщикам удалось лишь за пару минут до перерыва, когда точку в идеально разыгранной комбинации поставил Роман Букин.

Во втором тайме команды создали ряд опасных моментов, но каждый раз мяч упорно не хотел пересекать линию ворот. В итоге за всю заключительную 25-минутку гол случился только однажды: за шесть минут до финальной сирены Дмитрий Прудников принес «Синаре» долгожданную победу – 2:1.

По итогам тура «Норильский никель» набрал три очка и, имея в своем активе 30 баллов после 18 игр, поднялся на пятое место турнирной таблицы. В следующем туре подопечные Евгения Куксевича встретятся с «Тюменью», у которой сейчас 38 очков и третья позиция в таблице. Матчи пройдут в Норильске 6 и 7 февраля.

Михаил Туаев

Фото: МФК «Норильский никель»

18 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять