12+

Будущие норильские сварщики побывали на мастер-классе, организованном ЗФ “Норникеля”

26 марта 2018, 11:41

10 учащихся Норильского техникума промышленных технологий и сервиса разбирались в тонкостях профессии.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Специалисты управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала “Норникеля” совместно со службой главного сварщика ПО “Норильскремонт” провели мастер-класс для десяти учащихся Норильского техникума промышленных технологий и сервиса по направлению подготовки “Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)”.

“Основная цель данного мероприятия – показать “профессию” в реальных производственных условиях, предоставить возможность учащимся перенять опыт профессионалов. Сегодня нам это удалось”, – рассказал начальник отдела корпоративных программ привлечения молодежи управления по персоналу и социальной политике ЗФ “Норникеля” Роман Воробьев.

Участникам рассказали о тонкостях профессии и ее востребованности на предприятиях “Норникеля”, продемонстрировали современное сварочное оборудование, основные приемы, применяемые при электродуговой и аргонодуговой сварке, после чего, каждый участник мероприятия имел возможность самостоятельно под присмотром опытного наставника попробовать свои силы.

В процессе мастер-класса каждый из учащихся получил практические советы от наставников, которые в дальнейшем помогут им достичь высоких профессиональных результатов.

Главный сварщик ПО “Норильскремонт” Николай Шемотюк рассказал: “Сегодня учащиеся не только закрепили теоретические знания, полученные в техникуме, но и смогли на практике освоить начальные азы сварочного дела. Я уверен, что сегодняшнее мероприятие поможет участникам окончательно определиться с будущей профессией. Возможно, кто-нибудь из них станет работником нашей лаборатории”.

“Было совсем не просто повторить за опытным наставником. Но у меня получилось, хотя я и допустил небольшие ошибки. Столько нюансов необходимо учитывать – это и марка металла, и сила тока, и толщина электрода. Еще многое надо освоить, буду проситься в “Сварочную лабораторию” на практику”, – поделился впечатлениями учащийся НТПТиС Михаил Гаврилов.

26 марта, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности