12+

Будущий Арктический музей современного искусства готовится к примерке «Черного пальто»

07 февраля 2020, 16:05

Здесь на фоне арт-инсталляций, поп-ап сторов дизайнеров пройдут вечеринки, лекции, паблик-токи о моде.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Перед окончательной трансформацией в музей здание на Комсомольской, 37, станет самой масштабной площадкой фестиваля моды и современного искусства «Черное пальто».

К открытию фестиваля готовят авторские маршруты норильские агенты современного искусства под руководством Дарьи Маликовой, искусствоведа из Уральского филиала Центра современного искусства. Команда из 12 медиаторов, среди которых есть музейщики, художники, фотографы, библиотекари, всю фестивальную неделю будет помогать гостям ориентироваться и в пространстве, и в форматах. Современное искусство, представленное на площадке будущего музея, можно будет обсудить, например, с известной художницей Наталией Мороз или фотографами Олесей Химич и Александром Александровым.

По информации директора Музея истории Норильска Натальи Федяниной, вход на Комсомольскую, 37, в дни работы фестиваля, с 14 по 18 февраля, будет не по билетам, а по кодовому слову: «Чтобы приобщиться к тайному обществу, кстати, совершенно безвозмездно, нужно узнать секретный пароль в норильских кругах любителей современного искусства», – сообщает Наталья Фединина в социальных сетях.

По словам директора музея, примерка «Черного пальто» для АММА станет лебединой песней в его нынешнем облике: «Бывший Дом торговли открывает свои бывшие торговые ряды теперь для фестиваля современного искусства под поп-ап сторы, лектории, арт-инсталляции, чтобы через время возродиться в новом качестве музея современного искусства. Переход, трансформация, межмиры – все, как Людмила Стефановна Петрушевская прописала в своем рассказе «Черное пальто», который и стал основой всего в этой развивающейся идее».

Валентина Вачаева

07 февраля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности