12+

Лучшим «охотником» на лис стал 10-летний норильчанин

19 февраля 2020, 12:20

Подведены итоги квеста, ставшего частью программы фестиваля «Черное пальто».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В день закрытия фестиваля «Черное пальто» подвели итоги квеста, стартовавшего в Норильске 14 февраля. Задача была проста – сосчитать всех лис, которые в городском пространстве нарисовала уличный художник и график из Москвы, дизайнер, куратор стрит-арт-раздела фестиваля Ксюша Послушай. Лиса – ее фирменный логотип. Художница оставила изображения зверька везде, где пожелает, как тайный знак. Она позиционирует это как современное уличное ЛИСкусство.

Победителем стал 10-летний норильский школьник Илья Алиев. «Ему единственному из всех участников квеста удалось найти все 11 лисиц, оставленных стрит-арт-художницей Ксюшей Послушай на заброшенных постройках Норильска», – рассказала директор фестиваля Ольга Проскурнина. Мальчику отправили призы от руководителя стрит-арт-раздела фестиваля.

Напомним, фестиваль моды и современного искусства «Черное пальто» стартовал 14 февраля и продлился до 18 февраля. Его площадками стали будущий Арктический музей современного искусства, кинотеатр «Родина», Публичная и Научно-техническая библиотеки и Медный завод.

instagram.com/poslushai

19 февраля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности