12+

Людмила Петрушевская познакомила маленьких норильчан с поросенком Петром

16 февраля 2020, 21:10

На встречу с прославленной сказочницей в Публичную библиотеку пришли дети от трех до десяти лет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С творчеством Людмилы Петрушевской сегодня познакомились маленькие норильчане. Автор множества историй для детей представила маленьким норильчанам своего любимого персонажа – поросенка Петра.

Но сначала гостья в черном попросила ребят угадать, кто она, а когда назвала себя Феей, зрители, расположившиеся на полу, потребовали … волшебства. И волшебство последовало. Сначала Фея нарисовала поросенка Петра и спела вмести с детьми песенку про него. А уж, когда они все вместе написали сказку про ее знаменитую шляпу, все сомнения были развеяны. И кто-то из ребят прокричал, что она действительно Просто Фея…

Песенки и диалоги Феи с детьми сопровождались мультиками про поросенка Петра ( не только). Похоже, что маленькие норильчане, которым предстоит изучать творчество Людмилы Петрушевской в школе, уже никогда не забудут эту воскресную встречу.

В Публичной библиотеке к приезду Петрушевской читатели разобрали все ее книги и наверняка теперь они станут еще востребованнее… Кстати, новые издания для взрослых, продававшиеся перед встречей, были моментально раскуплены. В аннотации к одной из них автор признается, что пишет ради финальных слез счастья: «Так хочется радости, так хочется справедливости, награды для обыкновенных людей…И большое облегчение, что именно в литературе это возможно…».

Сотрудники библиотеки, весь воскресный день которых прошел под знаком Людмилы Петрушевской, приравнивают ее приезд к встрече трехлетней давности с легендарным режиссером Александром Сокуровым. Хочется думать, что такой непредсказуемой и такой свободной Людмиле Стефановне эта компания понравится.

После встречи с детьми хедлайнер фестиваля «Черное пальто» раздавала автографы их родителям и тем, кто пришел на выставку ее портретов, натюрмортов. Все это автор продает, чтобы помочь сиротам, инвалидам Фонда «Росток» из города Порхов Псковской области, попечителем которого она является.

Валентина Вачаева, Николай Щипко

16 февраля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности