12+

Актриса Светлана Камынина прочла норильчанам прозу Людмилы Петрушевской

16 февраля 2020, 15:50

Аудитория собралась преимущественно женская.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Актриса театра и кино Светлана Камынина, сыгравшая в фильме Ольги Проскурниной «Черное пальто» женщину, спасающую главную героиню, выбрала для читки раннюю прозу Людмилы Петрушевской.

Эта встреча – часть обширной программы фестиваля «Черное пальто». Актриса призналась, что всю жизнь любит творчество этой удивительной женщины, особенно 70-х – 80-х, в котором, по ее словам, столько глубинно-женского… И на вступительных экзаменах по актерскому мастерству ужедипломированный экономист тоже читала Петрушевскую.

Для начала Светлана Камынина выбрала маленький рассказ «Такая судьба». Потом прозвучали: «Такая девочка», «Через поля» и «Бедное сердце Пани». Истории из той самой реальности, которая становясь литературой, не перестает быть жизнью. Это больше, чем литература…

Аудитория была в основном женская, из тех, что и в библиотеку ходят, и в театр, и на концерты. И почти все пришли не просто на известную актрису, знакомую всем по телесериалам «Интерны» и «Фитнес», а именно на Петрушевскую. Вернее, чтобы послушать, как Камынина-Кисегач читает истории про женскую жестокость и сострадание, и про то, что человек светит только одному человеку один раз в жизни.

Валентина Вачаева, Николай Щипко

16 февраля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности