12+

Бытовые помещения механического завода открыли после ремонта

29 июня 2018, 20:40

На него потратили больше 60 миллионов рублей.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Подрядчик, который три года назад приступил к комплексному ремонту бытовок на механическом заводе Норильского обеспечивающего комплекса, проделал действительно огромную работу. Эти помещения занимают целый этаж, их общая площадь – 1576 квадратных метров.

Теперь здесь абсолютно все – от стеклопакетов до сантехники – новое. Специалисты фирмы “Норильский строитель” привели в порядок гардеробы для спецодежды, душевые, парные, установили новые системы водо- и электроснабжения и отопления, канализацию, полностью заменили приточную и вытяжную вентиляцию, установили противопожарную сигнализацию. Стены и полы выложили кафельной плиткой, заменили все окна и двери.

Когда ремонт закончили, посмотреть на результат пригласили не только журналистов, но и замдиректора Заполярного филиала по персоналу и социальной политике Анастасию Перфильеву.

“Приятно, что ко Дню металлурга у нас получилось сделать такой подарок коллективу завода, и заводчане по достоинству оценят работу по обустройству своих бытовых помещений. Необходимость в этом ремонте назрела давно, на него мы потратили порядка 63 миллионов рублей. Безусловно, хочется, чтобы такие помещения были во всех подразделениях компании, и мы шаг за шагом к этому идем благодаря программе “Быт на производстве”. В прошлом году на нее было выделено 683 миллиона рублей, в этом – 570 миллионов”, – рассказала Анастасия Перфильева.

Новые бытовки рассчитаны на 310 мужчин и 160 женщин. Это уже второй объект механического завода, который привели в порядок благодаря программе по улучшению социально-бытовых условий работников предприятий группы “Норникель”, которая больше известна как “Быт на производстве”. Она действует с 2003 года. За 15 лет улучшены бытовые условия на 128 объектах. Это гардеробные, столовые, спортивные залы, здравпункты.

Программу курируют два управления Заполярного филиала. Управление по персоналу и социальной политике проводит оценку социальных объектов и определяет необходимость включить их в график ремонтов, а управление главного механика организует конкурсы по выбору подрядчиков и ведет строительный контроль за работами. Год за годом отремонтированных объектов становится больше, растет и качество: строители проводят более сложные ремонты, используют самые современные материалы и оборудование.

На механическом заводе после сдачи в эксплуатацию отремонтированных бытовых помещений сразу приступят к новым работам – ремонту спортзала на 4-м этаже.

Ольга Литвиненко, Ольга Литвиненко

29 июня, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности