12+

Бывший глава Норильска может получить три месяца ареста

15 сентября 2020, 11:20

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу экс-мэра.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Заместитель генерального прокурора России утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Норильска Рината Ахметчина, сообщают «Ведомости».

По версии следствия, он узнал о разливе более 21 тысячи тонн дизельного топлива на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании сразу после происшествия. Но два дня не принимал мер, направленных на организацию аварийно-восстановительных и других неотложных работ для локализации разлива и минимизации их воздействия на окружающую среду.

«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ «Халатность», – говорится в сообщении ведомства. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело направят в Норильский городской суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция данной статьи – арест сроком до трех месяцев.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Ахметчина по факту халатности в июне. В начале сентября дело передали в прокуратуру.

Татьяна Ермолаева, Николай Щипко

15 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять