12+

Бывший норильчанин Виктор Томенко назначен временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края

31 мая 2018, 18:50

О кадровом решении президент РФ Владимир Путин сообщил Виктору Томенко в ходе рабочей встречи.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Ожидается, что завтра Виктор Томенко прилетит в Барнаул, где его официально представит полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, сообщает “КоммерсантЪ”.

“Он грамотный, опытный, хоть и молодой, подготовленный и профессиональный управленец. Он долго работает в должности председателя правительства не самого простого края в Сибирском федеральном округе. Хотя в одном из самых богатых регионов с точки зрения бюджета и всего остального”, – сказал Сергей Меняйло в интервью изданию. Полпред отметил, что среди заслуг Виктора Томенко – отсутствие отставания по строительству объектов к зимней Универсиаде, которая пройдет в Красноярске в 2019 году.

Указ о назначении Виктора Петровича Томенко временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края до вступления в должность лица, избранного губернатором, президент РФ Владимир Путин подписал 30 мая. Эксперты уже сейчас называют Виктора Томенко фаворитом предстоящих в сентябре губернаторских выборов.

“…Если мы с вами оглянемся и вспомним тех, кто, находясь во власти, притягивал к себе всеобщее внимание, вызывал симпатию, то все они были интересными, глубокими и разносторонними личностями. Мне кажется, публичному человеку очень важно не быть человеком в футляре”, – сказал Виктор Томенко в интервью информационному агентству “Амител”. Говоря об увлечении Пушкиным и о том, как это увлечение сочетается с профессией экономиста, врио губернатора Алтая отметил: “Наличие хобби у человека, мне кажется, формирует личность, часто дает возможность взглянуть на что-то шире, оценить ситуацию с разных точек зрения, помогает переключаться с одного состояния на другое. В работе бывают очень сложные моменты. Преодолевать трудности помогают и творчество, и спорт, и друзья, и, конечно, семья. Без этого ты превратишься в функцию, в робота”.

Виктор Томенко – коренной норильчанин. В 1988 году окончил среднюю школу №23, затем – с отличием Норильский индустриальный институт по специальности “экономика и управление цветной металлургии”. В 1988–1990 годах работал аппаратчиком-гидрометаллургом первого разряда на Надеждинском металлургическом заводе. С 1991 года занимал должность экономиста (стажера) планово-экономического отдела предприятия. Затем работал в бухгалтерии Надеждинского завода. С ноября 1994-го по август 1996 года – начальником отдела налогов финансового управления Норильского горно-металлургического комбината им. А.П. Завенягина. В 30 лет был назначен главным бухгалтером комбината. Работал заместителем генерального директора комбината, затем Заполярного филиала “Норникеля” по экономике и финансам. С 2004 года в течение шести лет Виктор Томенко работал директором ЗФ – председателем правления Заполярного филиала ГМК “Норильский никель”. В марте 2010-го Томенко становится заместителем губернатора Красноярского края – заместителем председателя регионального кабинета министров. С февраля 2012 года он первый заместитель губернатора – председатель правительства Красноярского края.

kremlin.ru

31 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности