12+

Бывший дудинец Петр Ян лишился титула UFC

09 марта 2021, 11:30

Россиянина дисквалифицировали за запрещенный удар.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Теперь пояс чемпиона принадлежит противнику Петра Яна Алджамейну Стерлингу.

Российский боец UFC Петр Ян проиграл бой с американцем Алджамейном Стерлингом за титул чемпиона в легчайшем весе (до 61,2 килограмма).

В четвертом раунде боя, за полминуты до конца, Ян нанес сопернику удар коленом в голову, когда у того было три точки опоры. После полученного повреждения Стерлинг пролежал несколько минут, а затем не смог продолжить поединок. За этот прием Яна дисквалифицировали судьи.

Новым чемпионом UFC в легчайшем весе стал Стерлинг. После объявления победителя он снял с себя чемпионский пояс и бросил его на ринг. После боя Петр Ян написал в своем Twitter следующее: «Приношу свои извинения и желаю скорейшего выздоровления Стерлингу. Я не хотел наносить незаконный удар, я совершил большую ошибку и поплатился за нее».

Интересно, что, по мнению судей, Петр выиграл два раунда из трех – по итогам первого раунда победу Яну отдали двое судей, а по итогам третьего – трое. Таким образом, перед началом третьего раунда Петр Ян одерживал победу над Стерлингом раздельным решением судей – 29–28, 29–28, 28–29.

Алджамэйн Стерлинг, ставший первым бойцом в истории UFC, получившим титул ввиду дисквалификации чемпиона, заявил о своей готовности дать реванш Петру Яну: «Не так я хотел выиграть этот бой, – написал американец в Twitter после турнира UFC 259 в Лас-Вегасе. – Это было близкое, конкурентное и наполненное действием противостояние. Я почувствовал, что удар коленом был преднамеренным, особенно после того, как рефери сказал вслух, что я приземленный соперник, и я не ожидал удара».

Президент UFC Дэйна Уайт уже сообщил о том, что бойцы проведут незамедлительный реванш, дату которого определят в ближайшее время.

Подписывайтесь на нашу страницу в Telegram и следите за спортивной жизнью Норильска

Мария Соколова

Фото: sport-express.ru

09 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять