12+

Чем потчуют спортсменов?

25 мая 2019, 15:40

Иностранцы в Дудинке оценили оленину и блины.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Спорт спортом, а обед по расписанию. Заведующая столовой Галина Татаурова рассказала ребятам из медиашколы, какую еду предпочитают спортсменки.

– Некоторые спортсмены приезжают на соревнования со своими поварами. Бывает ли такое на Арктическом кубке по керлингу?

– Повара не приезжают, но свою еду некоторые спортсмены привозят. Например, кореянки приехали со своей быстрозаварной лапшой. Но нашу еду они тоже едят. Физически активным людям нужно много еды.

– Что обязательно должно входить в рацион спортсменов?

– Вообще они всеядные. Ведь тратят много калорий. Любят и котлеты, и макароны с сыром. Аппетит у всех хороший.

– А что из нашей еды нравится иностранцам?

– Они любят оленину, блины с клубничным и смородиновым вареньем. А вот супы не жалуют. Вчера кореянки пробовали наш борщ, по-моему, он им не слишком понравился.

– Сколько еды у вас съедают за день?

– В этом году участников кубка почти в два раза больше, чем в прошлом. Кроме керлингисток и тренеров много волонтеров и прессы. На каждый прием пищи, завтрак, обед и ужин, мы готовим около 200 порций.

Марина Пешкова

25 мая, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности