12+

Четверо юных норильчан стали стипендиатами конкурса талантов «Новые имена»

15 января 2021, 19:00

Ребята также получили путевки в Международную летнюю творческую школу.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня в администрации Норильска вручили сертификаты и свидетельства о назначении стипендии четырем школьникам – победителям конкурса «Новые имена». Подростки также получили путевки в Международную летнюю творческую школу в Суздале.

Напомним, конкурс среди юных музыкантов и художников проходил в нашем городе впервые благодаря Агентству развития Норильска, администрации города, компании «Норникель» и благотворительному фонду «Новые имена» имени Иветты Вороновой. Как правило, конкурс проводят на уровне краевых и областных центров.

В 2019 году один из первых стипендиатов конкурса, а ныне пианист с мировым именем и президент этой благотворительной организации Денис Мацуев выступал в Норильске.

«Год назад Агентство развития Норильска совместно с Красноярской краевой филармонией при поддержке администрации города организовали «Норильские музыкальные сезоны». Их частью стал концерт пианиста Дениса Мацуева, который был очень впечатлен Норильском. Именно он предложил отыскать в нашем городе новые имена», – рассказал директор Агентства развития Норильска Максим Миронов.

Как отмечают специалисты, в северном городе выбрали столько стипендиатов, сколько обычно дают целые регионы.

В творческом состязании приняли участие 15 музыкантов и 17 художников. Победители: студентка Норильского колледжа искусств виолончелистка Лидия Боброва, ученицы детской художественной школы Ирина Козлова и Елизавета Швецова, а также учащийся Норильской детской музыкальной школы гитарист Станислав Коломиец.

«Огромная благодарность вашим родителям и педагогам, которые поддерживают вас, ребята, помогают во всем. Я уверена, что благодаря вам Норильск по-новому откроется не только в нашей стране, но и для всего мира», – поздравила победителей заместитель главы Норильска по социальной политике Наталья Коростелева.

Норильские победители в феврале смогут участвовать в I Всероссийском конкурсе стипендиатов фонда «Новые имена», который проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

Анжелика Степанова

Фото: Лариса Федишина

15 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять