12+

Четверть россиян изменили отношение к врачам за время пандемии

01 декабря 2021, 16:15

Аналитики выяснили мнение людей о работе здравоохранения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – За время пандемии у половины россиян (51 процент) не изменилось отношение к представителям медицинских профессий независимо от того, работают они с больными коронавирусом или нет. Об этом свидетельствуют итоги опроса, опубликованного на официальном сайте ВЦИОМ.

При этом четверть опрошенных – 25 процентов – признались, что поменяли свое мнение о врачах в лучшую сторону, еще 18 процентов – в худшую.

Аналитики также выяснили, справляется ли российская система здравоохранения с высокой нагрузкой в условиях пандемии коронавируса.

«Мнения разделились практически поровну: 46 процентов считают, что справляется (57 процентов среди граждан в возрасте старше 60 лет), а 49 процентов полагают, что не справляется (59–66 процентов среди молодежи)», – сообщается в исследовании.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что работающим с ковидными больными медикам Красноярья продлят дополнительные выплаты. Также мы сообщали, что в Норильске открыли дополнительный пункт вакцинации от COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Денис Кожевников

01 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности