12+

Четвертую волну коронавируса в России ожидают в конце сентября

16 сентября 2021, 10:25

В крае медики прогнозируют рост заболеваемости осенью или в начале зимы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Четвертая волна коронавируса может начаться в России уже в конце сентября. Об этом говорит иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Ключков. По мнению медика, статистика должна была упасть ниже 15 тысяч случаев заражения ковидом в сутки.

«И по смертям уж точно не 800», – цитирует иммунолога Ura.ru.

Рост заболеваемости, по мнению Крючкова, начнется с крупных городов, большой прирост зафиксируют в начале октября, а уровень смертности поднимется примерно через 2–2,5 недели.

Напомним, глава краевого Минздрава Борис Немик заявил накануне, что в нашем регионе четвертую волну ориентировочно ожидают осенью или в начале зимы.

По данным врачей, в последнее время все больше заболевших фиксируют среди детей и беременных. В Норильске на карантин по ковиду ушли 11 классов.

«Таймырский телеграф» рассказывал также, что инфекционисты нашли связь между плохим настроением и заражением коронавирусом.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

16 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности