12+

В краевом Минздраве назвали период начала четвертой волны COVID-19

01 сентября 2021, 17:50

Остановить распространение вируса поможет вакцинация.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Четвертую волну коронавируса в Красноярском крае стоит ждать осенью. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Борис Немик.

По его словам, сейчас идет на спад третья волна, но через время число заболевших, скорее всего, вырастет. А приостановить распространение вируса может массовая вакцинация населения.

«Если в крае не будет хорошего иммунитета у людей, особенного пожилого возраста, то будет четвертая волна, а возможно и пятая. И она будет характеризоваться большой долей летальности, к сожалению. Вакцинация – единственный способ избежать этого. Вакцины много поступает, бригады работают оперативно. Поэтому сейчас как раз самый момент спокойно прийти и сделать прививку», – сказал министр в эфире радиостанции «Красноярск.Главный».

Напомним, с 30 августа изменился график работы внебольничных пунктов вакцинации в Норильске.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что вакцинация защищает от смерти при индийском штамме коронавируса, который отличается быстрой консолидацией поражения легких. Также мы сообщали, что привитые норильчане могут выиграть сто тысяч рублей: правительство РФ утвердило правила розыгрыша денежных призов для вакцинированных.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

01 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности