12+

Четвертый этап реконструкции норильского аэропорта продлится с 1 июня по 15 сентября

17 мая 2019, 13:35

Особенность нынешней летней кампании в том, что будут выведены из эксплуатации телетрапы.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – «В заключительном строительном сезоне мы планируем завершить работы по устройству патрульной автодороги и ограждения аэродрома – тех объектов, которые связаны с взлетно-посадочной полосой. А также полностью реконструировать перрон и места стоянки самолетов», – рассказал сегодня «ТТ» Андрей Никифоров, генеральный директор ООО «Аэропорт Норильск».

Аэродромный комплекс будет полностью обновлен: летом 2019 года подрядчики должны завершить строительство новой аварийно-спасательной станции, очистных сооружений поверхностного стока с взлетно-посадочной полосы и топливохранилища для котельной, реконструкцию электрических магистральных сетей аэропорта. Андрей Никифоров отметил, что материалы и оборудование завезены, к началу летнего строительного сезона все готовы. Четвертый, как и предыдущие этапы реконструкции норильского аэропорта,начнется 1 июня и продлится до 15 сентября.

В это время ограничения полетов вводиться не будут, отметили участники заседания оперативного штаба при правительстве Красноярского края по решению вопросов, возникающих в ходе реконструкции воздушной гавани, которое прошло сегодня в аэропорту.

«Поскольку мы реконструировали взлетно-посадочную полосу, а это основной элемент любого аэродрома, будем летать по привычному расписанию, без сдвижек по времени», – продолжил Андрей Никифоров. По его словам, особенность летней реконструкции в том, что на время замены покрытия перрона в районе телетрапов их необходимо вывести из эксплуатации примерно на полтора месяца. Часть самолетов, как в прошлом году, будет обслуживаться на воинском перроне. Он находится на некотором удалении от аэровокзала, и норильчан будут доставлять к трапу самолета на автобусах. По опыту прошлого года известно, что дорога занимает порядка пяти – семи минут.

Николай Щипко, Марина Пешкова

17 мая, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять