12+

Четыре учреждения Кайеркана победили в конкурсе «Мир новых возможностей»

09 марта 2021, 10:00

Проекты воплотят в жизнь до марта 2022 года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В год 65-летия района учреждения Кайеркана стали победителями конкурса социальных проектов благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей», который реализуется с 2014 года.

В 2020 году в конкурсе приняло участие 422 проекта, четыре из них будут реализовываться на территории района Кайеркан в 2021 году.

Дом детского творчества стал победителем в номинации «New полюс» с проектом M-Generation по организации комфортной и доступной городской среды для подростков и молодежи через конкурс на лучшие эскизы и совместное создание уличных арт-объектов.

В номинации «Полюс будущего» победил проект «Лига интеллектуальных семейных игр «ЛИСИ» гимназии №11. Он подразумевает проведение игр, тренингов, тематических встреч для детей и их родителей.

Культурно-досуговый центр «Юбилейный» воплотит проект по созданию медиастудии «Акттватор» для организации и проведения культурных и творческих событий в онлайн-формате. Проект выиграл в номинации «Полюс возрождения».

«Проект «Место притяжения» муниципального учреждения «Кайерканское территориальное управление» – один из самых ожидаемых в Кайеркане. Он стал победителем в номинации «Полюс города» и предполагает обустройство общественного пространства на территории возле Молодежного центра. Это позволит осуществить первый этап по организации мест отдыха – спортивных и досуговых площадок под открытым небом для жителей района разных возрастов, в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья», – рассказали организаторы.

Социальные проекты, которые при поддержке компании «Норникель» станут значимыми подарками для всех кайерканцев к 65-летнему юбилею Кайеркана, будут воплощены в жизнь до марта 2022 года.

Ранее стало известно, что в Норильске появятся «Зеленый центр», «Акватория» и «Доверие Севера». В конце марта подведут итоги грантового конкурса «Мир Таймыра».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Анжелика Степанова

Фото: предоставлено пресс-службой администрации Норильска

09 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять