12+

Число жертв на «Горе Отдельной» выросло до трех человек

09 января 2021, 14:20

Спасатели обнаружили тела ребенка и мужчины.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня ночью в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» в Норильске сошла лавина. Она накрыла шесть построек, в которых могут оставаться люди. Снегом засыпало территорию в 300 квадратных метров.

Спасатели извлекли из-под лавины тела ребенка и мужчины, предположительно, это члены семьи найденной ночью под завалами женщины.

Ранее спасатели извлекли из-под снега 14-летнего подростка, у него множественные переломы и обширное обморожение. Сейчас он находится в реанимации.

Председатель правления компании, управляющей частной туристической базой комплекса Игорь Шаталов сообщил, что два человека выбрались самостоятельно. В региональном министерстве здравоохранения отметили, что за медицинской помощью обращался человек, который смог самостоятельно выбраться из-под завала, но от дальнейшей госпитализации отказался, сообщает ТАСС.

Волонтеры, задействованные в поисково-спасательной операции, нашли части домика, в котором могла находиться семья из четырех человек.

Сотрудники МЧС предварительно определили возможное местонахождение людей под снегом. По их информации, сейчас в районе ЧП значительно ухудшились погодные условия, которые и так осложняли поиски. В экстренных службах предупредили, что существует угроза повторного схода лавины. По информации пресс-службы администрации Норильска, помощь волонтеров пока не требуется.

В ликвидации последствий схода лавины участвуют более 240 человек и 29 единиц техники. На место инцидента прибыли представители Дудинского арктического поисково-спасательного отряда МЧС России и Сибирского поисково-спасательного отряда, а также руководитель регионального главка МЧС Игорь Лисин.

Поисковая операция продолжается. Необходимую помощь спасателям оказывает Заполярный филиал «Норникеля». В район горнолыжного комплекса отправлены расчеты управления пожарной безопасности и горноспасательной службы, предоставлена специализированная техника, передвижные осветительные вышки и другое необходимое оборудование.

Виктор Царев

Фото: МЧС РФ

09 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять