12+

Ценных рыб Арктики защитят от браконьеров

26 марта 2021, 13:25

Межрегиональная рабочая группа разработает федеральную программу.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Федеральная программа «Арктические лососевые» защитит ценную рыбу от браконьеров. Решение приняли власти Коми. В программе будут предусмотрены мероприятия по мониторингу, искусственному воспроизводству, ответственному промыслу и охране семги, омуля, нельмы, сига, чира, пеляди. 

Как рассказал автор идеи министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Денис Шаронов, предполагаются мероприятия по развитию рыболовного туризма и агротуризма, дорожной и аэропортовой инфраструктуры.

В ближайшее время предполагается создать межрегиональную межведомственную рабочую группу по разработке программы.

Ранее стало известно, что на Таймыре выделят участки для традиционного рыболовства коренных народов. Рыбаки и оленеводы севера Красноярского края смогут получить статус сельхозпроизводителей.

Анжелика Степанова

Фото: Александр Железняк

26 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности