12+

“День мастера” проходит сегодня в корпоративном университете “Норильский никель”

16 апреля 2018, 16:22

Главной темой диалога между мастерами и руководителями на этот раз стало управление и развитие культуры безопасности на предприятии.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В корпоративном университете “Норильский никель” сегодня проходит “День мастера” для сотрудников “Промышленная строительно-монтажная компания”. Он стал частью “Месячника охраны труда”.

“Цель мероприятия – развитие у линейных руководителей компетенций, необходимых для эффективной управленческой деятельности в области промышленной безопасности и охраны труда, – отметил Константин Горбунов, ректор корпоративного университета “Норильский никель”. – В мероприятии используются различные техники обучения, которые предусматривают модерационную, фасилитационную и другие формы”.

Одна из них, так называемая “диалоговая карта”, позволяет вести структурированный диалог по вопросам безопасности, тем самым обмениваться мнениями и демонстрировать внутреннюю позицию по отношению к потенциально опасным ситуациям и рисковому поведению. Диалоговая форма используется в Коруниверситете впервые и несет возможность мастерам донести свои идеи и решения руководителям.

“Карта развивает вовлеченность и мотивирует сотрудников вырабатывать новые решения для улучшения безопасности на предприятии, – рассказывает тренер Татьяна Шкарупилая. – Диалог позволяет создать общее понимание, привить ответственность и вовлеченность. В эпоху перемен важно создавать организованные формы диалога внутри организации, на базе которой формируется единое информационное поле понимания и ориентиры для принятия решений”.

Главной темой диалога между мастерами и руководителями на этот раз стало управление и развитие культуры безопасности на предприятии.

“Линейные руководители управляют мотивацией к поддержанию высокого уровня безопасности труда, направленного на выработку у работников безусловной заинтересованности соблюдения требований охраны труда, а также соответствующего поведения при опасных производственных ситуациях, – отметила Татьяна Шкарупилая. – В этом им поможет 12-факторная модель управления и развития культуры безопасности, которая мы будем рассматривать”.

Николай Щипко

16 апреля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности