12+

Десятичасовой радиоэфир «Добро против коронавируса» прошел по инициативе волонтеров «Норникеля»

07 апреля 2020, 16:40

В прямом эфире участвовали известные музыканты, артисты, бизнесмены и представители благотворительных фондов.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Идея уникального десятичасового эфира принадлежит волонтерам «Норникеля». Целый день в студии участники говорили о взаимопомощи в период пандемии и том, как ведут себя в России неравнодушные люди и социально ответственные организации.

«Мы ищем в условиях самоизоляции новые форматы, как поддержать друг друга, создать хорошее настроение и нести добро. Думаю, это хороший пример того, как сегодня делать то, к чему лежит сердце и душа», – рассказала 1line.info директор департамента социальной политики «Норникеля» Светлана Ивченко.

В прямом эфире по «Скайпу» и телефону на вопросы ведущих ответили Арина Шарапова, Андрей Макаревич, Яна Чурикова, Гоша Куценко и другие медийные персоны. Они рассуждали о том, что нас ждет после окончания пандемии и как нужно бороться с распространением инфекции, а волонтеры из разных городов делились своим опытом. «Мы сейчас объединились с Союзом добровольцев Забайкальского края, чтобы совместно возить пожилым людям продукты, принимать их звонки. Мы будем делать видеоуроки, чтобы показывать бабушкам и дедушкам, как работают онлайн-платежи, чтобы им было проще заплатить за услуги ЖКХ. И еще мы шьем креативные маски», – поделилась ведущий специалист направления региональных программ Быстринского горно-обогатительного комбината Жанна Медведева из Читы. «По всем городам присутствия «Норникель» запустил акцию «Волонтеры спешат на помощь». Мы зарегистрировались на сайте «Мывместе2020.рф», прошли там онлайн-обучение и получили сертификаты по оказанию помощи пожилым людям. Мы получаем заявки от них, связываемся по телефону, узнаем, что именно нужно: продукты, медикаменты – и приносим это. Никто из пожилых людей не падает духом. Они все очень благодарны, говорят: «Спасибо, что нас не бросили». Это очень греет душу», – делится специалист планово-экономического управления «Норникеля» Ольга Зыппельт из Мончегорска.

Своим опытом поделились и норильчане. Напомним, Норильск тоже присоединился к всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Инициативу подхватил и благотворительный фонд «Территория добра». «Я, как человек, который находится на двухнедельной изоляции, очень высоко ценю работу наших волонтеров, они делают это с использованием всех рекомендаций и защитных средств. Ребята формируют продуктовые наборы, а доставляют их сотрудники торговой сети. Когда мой период изоляции закончится, я к ребятам с удовольствием присоединюсь. Считаю, что это очень важно сейчас, надо помогать, несмотря на то, что мы оказались в такой сложной ситуации. Тем не менее эта ситуация, я думаю, нас сплотит и объединит еще больше», – поделилась в эфире главный специалист управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля» Ольга Тухватуллина.

«Большая часть сотрудников переведена на удаленную работу, но мы круглосуточно остаемся на связи. Думаю, после окончания пандемии мы будем еще более сплоченными. Люди начали больше помогать друг другу, и, как ни странно, самоизоляция даже сближает», – продолжил главный специалист Общего центра обслуживания Артур Андреев.

Представители благотворительных фондов и НКО рассказали в прямом эфире, какая помощь сегодня нужна их подопечным, а сотрудники крупных компаний, которые уже помогают нуждающимся, представили слушателям свои успешные кейсы. «Я на этой неделе общался с Владимиром Потаниным, президентом «Норникеля». Он выделил миллиард рублей на помощь НКО. И также сказал, что, когда возникла тема самоизоляции, компания провела ревизию медицинских мощностей в регионах своего присутствия. По большинству позиций, таких как маски, гигиенические приборы и так далее, у «Норникеля» есть месячный запас и более. Также компания выдела более 230 миллионов рублей на срочные закупки, и уже готов следующий перечень до 500 миллионов рублей. То есть «Норникель» уже выделил почти два миллиарда, причем один из них – личные средства Потанина», – заявил заместитель гендиректора ИД «Комсомольская правда», директор радио «Комсомольская правда» Роман Карманов.

«То, что сейчас происходит, – очень важно, – отметила телеведущая Арина Шарапова. – Все фонды объединены, все сердца устремлены в одну сторону. Нам всем сейчас нужно терпение, но то, что люди делают, – грандиозно! Все небезучастны, и это объединяет. Спасибо «Норникелю» в том числе».

editor, Телеканал "360"

07 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности