12+

Десятки фирм съехались в Норильск на специализированную выставку

28 апреля 2021, 10:40

Норильчан знакомят с современными технологиями в области горного дела и металлургии.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Ставшая традиционной, уже 19-я по счету специализированная выставка «Горное дело. Металлургия. Автоматизация. Оборудование и новые технологии» открылась сегодня в Городском центре культуры.

Участниками выставки стали около тридцати отечественных и зарубежных компаний, специализирующихся в области металлургии, автоматизации и экологии.

В течение двух дней гости познакомят со своей продукцией потенциальных покупателей и примут участие в конференции, организованной «Норникелем».

По словам заместителя директора Заполярного филиала «Норникеля» по научно-техническому развитию Алексея Девочкина, масштабный слет ведущих производителей проходит в Норильске регулярно. Исключением стал лишь прошлый пандемический год.

Такое сотрудничество не только позволяет «Норникелю» развивать собственный потенциал и производство, но и поддерживает в стране развитие новых технологий.

Большинство гостей ранее уже участвовали в норильских выставках, и только примерно 30 процентов из них – новички.

«Со многими мы сотрудничаем не первый год, но есть и новые компании. Такие выставки очень полезны, поскольку не всегда представители производства, которые работают на наших площадках, могут посмотреть, потрогать и убедиться в полезности того или иного оборудования и технологических решений, которые предлагают поставщики», – отметил в беседе с «Таймырским телеграфом» Алексей Девочкин.

Он особо подчеркнул, что двери выставки открыты для всех заинтересованных городских организаций:

«Выставка будет полезна и для муниципалитета, поскольку, как мы знаем, сейчас в городе готовится к запуску большой объем реновационных проектов. Двери открыты для всех, в том числе и для частных предприятий. Здесь есть на что посмотреть, и я уверен, что каждый найдет для себя что-то новое и интересное».

На выставке презентуют большой спектр новинок, начиная от грузоподъемных, горнорудных, обогатительных технологических решений и заканчивая разработками в области экологической промышленности и средств индивидуальной защиты.

Одной из площадок, которая привлекла особое внимание, стал выставочный стенд московской компании «Восток-Сервис», не первый год сотрудничающей с «Норникелем». На этот раз норильчанам представили экзоскелеты.

«С «Норникелем» у нас давняя и плодотворная работа, насчитывающая более двадцати лет, – поделился специальный представитель компании «Восток-Сервис» по работе с «Норникелем» Виталий Федоров. – Самая первая наша разработка для «Норникеля», и вы прекрасно ее знаете, – это утепленный зимний костюм «Монблан». Это самая известная марка утепленной одежды в России. Как я уже сказал, мы тесно сотрудничаем с «Норникелем» – это и различные системы позиционирования, и газоанализ для рудников. Сегодняшняя фишка нашей выставки – облегченный промышленный экзоскелет, главная функция которого – безопасность и снятие нагрузки, например, в области поясницы. Он изготовлен из эластомеров, и в отличие от других экзоскелетов, в которых применяют гидравлическое оборудование, здесь используется амортизационный принцип работы».

Представитель «Восток-Сервиса» также отметил, что экзоскелеты прошли успешное испытание вместе с цифровой лабораторией «Норникеля» и опробованы на площадках «Норильскникельремонта».

Работа выставки продолжается сегодня, 28 апреля. Параллельно откроется конференция, участниками которой станут также компании-производители и структуры Заполярного филиала «Норникеля». Стороны обсудят пути развития и применения новых технологий в горнорудной промышленности.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Норильске прошла встреча промышленников региона. Также мы сообщали, что «Норникель» назвали самым привлекательным работодателем в российской металлургии.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

28 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности