12+

Дети Норильска и Таймыра могут придумать персонажей для настольных игр

04 марта 2021, 10:00

Заявки на конкурс принимают до 10 марта.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В рамках проекта «Экомарафончик» фонда поддержки социально-экономического и регионального развития «Возможность» дети от 4 до 18 лет могут принять участие в конкурсе и придумать персонажей для будущих настольных игр «Экомонополия». Приглашают ребят из Норильска и Дудинки.

«Необходимо придумать и нарисовать персонажа, который бы подходил под тематику игр «Экомонополии»: они посвящены экологическому просвещению и современным экологическим проблемам. Помимо этого, нужно охарактеризовать персонажа: дать ему имя, описать его способности, внешний вид. Важно, чтобы подход был оригинальным. Мы считаем, что детское мышление уникально, именно они могут придумать интересных героев», – рассказала «Таймырскому телеграфу» координатор проекта Анна Фоминцева.

По итогу конкурсного отбора выпустят шесть настольных игр. Их подарят образовательным учреждениям Таймыра и Норильска.

«Изначально планировали создать одну игру, но активность ребят, которые занимались разработкой «Экомонополии», привела к тому, что сейчас разрабатывают шесть игр. После того как персонажи будут отобраны, мы все доработаем и подарим их образовательным учреждениям. Наша основная цель – пропаганда экологического образа жизни и экологического отношения к природе. Обучение в формате игры всегда хорошо воспринимается детьми», – резюмировала собеседница.

Заявки на конкурс принимаются по 10 марта включительно. Их можно отправить на электронную почту krc.nor@gmail.com или по адресу: г. Норильск, ул. Ленинградская, 21, КРЦ для НКО и бизнеса. Имена победителей объявят 16 марта в Instagram.

Ознакомиться с положением конкурса можно на официальном сайте фонда «Возможность».

Напомним, проект «Экомарафончик» в 2020 году выиграл президентский грант на создание экологической настольной игры. Сумма выигранных средств составила 934 461 рубль.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Екатерина Елканова

Фото: открытые источники

04 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять