12+

Дети сотрудников «Норникеля» отдохнут на Черном море

17 марта 2021, 16:15

Заявления от родителей ждут до 30 марта.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Более 800 детей работников предприятий группы «Норникель» отдохнут этим летом в Анапе, в санаторно-курортном лагере «Вита». В этом году в Норильском дивизионе на детский отдых заложено 176 миллионов рублей. 

«Запланировано два заезда детей в возрасте от 7 до 16 лет на 41 день: первая смена – с 3–4 июня по 13–14 июля, вторая смена – с 14–15 июля по 23–24 августа. В лагерь принимаются дети, не имеющие медицинских противопоказаний, на основании справки от педиатра и санаторно-курортной карты. Стоимость путевки для родителей, с учетом компенсаций от предприятия, составит 17,5 тысячи рублей», – рассказал начальник отдела оздоровления и отдыха работников управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала «Норникеля» Александр Толочко.

В лагере «Вита», который имеет статус детского санатория и обладает качественной лечебной базой, маленькие норильчане будут отдыхать уже в 11-й раз.

Лагерь расположен на первой береговой линии на западе Анапы в поселке Витязево.

Для детей предусмотрено пятиразовое питание, проживать школьники будут в однокомнатных номерах со всеми удобствами по три-четыре человека. Ребята смогут плавать в море на собственном огороженном песчаном пляже. Кроме того, в лагере есть крытый бассейн с подогреваемой водой, футбольное поле, площадки для игр в баскетбол, волейбол, поле с гимнастическими снарядами, теннисные столы, тренажерный зал, летняя эстрада, библиотека, прачечная, детское кафе, магазин, кинотеатр и другое. Лагерь охраняется круглосуточно и оснащен медицинскими и спасательными постами.

Дети смогут пройти курс санаторно-курортного лечения при заболеваниях органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, костно-мышечной системы, желудочно-кишечного тракта или просто получить общеукрепляющие процедуры. В лагере есть клинико-диагностическая и биохимическая лаборатории, кабинеты функциональной диагностики, тракционной терапии и вибромассажа, лечебной физкультуры с тренажерными залами, бювет с минеральной водой, кислородные коктейли, фитобар, кедровая сауна, сухая углекислая ванна, грязелечебница, массажные и стоматологические кабинеты, ингалятории, ЛОР-кабинет и так далее.

Школьники будут участвовать в культурно-развлекательных и спортивных мероприятиях, заниматься в кружках. А если снимут ограничения из-за пандемии, то смогут выехать на экскурсии. Традиционно в подарок от «Норникеля» дети получат памятные комплекты формы с корпоративной символикой.

«Перевозка детей в оздоровительные лагеря из Норильска до Анапы и в обратном направлении будет осуществляться чартерами авиакомпании NordStar. Стоимость проезда по маршруту Норильск – Анапа – Норильск составит 50 тысяч рублей и будет полностью возмещена родителям», – подчеркнул Александр Толочко.

За более подробной информацией родителям надо обратиться в службу по работе с персоналом своего предприятия. Заявления принимают до 30 марта.

Ранее «Норникель» запустил новый сезон конкурса юных изобретателей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

17 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности