12+

«Норникель» запускает новый сезон конкурса юных изобретателей IMAKE

26 февраля 2021, 18:30

Победители представят Россию на международном уровне.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Компания «Норникель» на территориях присутствия – в Норильске, Таймырском муниципальном районе, Мончегорске, Печенгском районе Мурманской области, Чите, Газимуро-Заводском районе – запускает конкурс юных изобретателей IMAKE 2021. Участниками могут стать школьники от 10 до 17 лет.

Напомним, конкурс проходит с 2018 года и является проектом направления «Инновации» (сейчас – направление «Создавай») корпоративной благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей».

«Старт конкурса состоится 27 февраля на IMAKE Morning Show – презентации с участием победителей конкурса юных изобретателей прошлых лет и участников Science Camp в Подмосковье. Конкурс призван привлечь внимание молодежи к исследовательской и изобретательской деятельности, а также помочь увлеченным школьникам воплотить свои идеи и продемонстрировать их обществу», – рассказали организаторы.

Презентация состоится в Zoom. К конференции можно подключиться индивидуально, школами, кружками, студиями технического творчества.

Старт трансляции в 9:45 по московскому времени. Ссылка на подключение появится в группе «ВКонтакте» за 12 часов до начала мероприятия.

Для участия в заочном этапе конкурса нужно придумать идею полезного изобретения в рамках одной из пяти тематических категорий, создать любую иллюстрацию изобретения, добавить к ней слоган, раскрывающий идею. Кроме того, участник должен записать видео, в котором он рассказывает о своем изобретении, и вместе с иллюстрацией выложить в одной из социальных сетей «ВКонтакте», Facebook, Instagram с хештегом #imake2021.

Школьникам необходимо заполнить на официальном сайте заявку с описанием изобретения. Там же можно найти положение и условия конкурса. Идеи изобретений принимают до 25 марта. В апреле конкурсанты пройдут подготовку с тренером по публичному выступлению к презентации проектов, а также встретятся с ним на интенсивном занятии за два дня до защиты.

На втором этапе нужно будет защитить свой проект – выступить перед комиссией с короткой презентацией и демонстрацией работы прототипа. По итогам жюри отберет шесть сильнейших проектов, авторов которых пригласят для бесплатного участия в Проектной школе. Здесь ребята будут заниматься английским языком и ораторским искусством. По окончании Проектной школы члены жюри примут решение об участии каждого школьника в Международной выставке молодых изобретателей в составе российской делегации.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба «Норникеля»

26 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности