12+

IMAKE стал семейным проектом

04 мая 2021, 18:57

У северян появился еще один хороший повод собраться вместе.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Инженерный марафон IMAKE предстал в новом формате – маевка: мастер-классы для детей и их родителей. Таким образом «Норникель» привлек к инженерному мастерству не только юных изобретателей, а сразу целые семьи.

«В прошлом году IMAKE проходил в онлайн-формате, поэтому изобретали ребята удаленно. А помогали многим в этом нелегком, но интересном деле родители. Именно поэтому мы и решили провести мастер-классы для семей», – пояснила Елена Помазанова, куратор проекта IMAKE.

Как оказалось, идею с удовольствием поддержали горожане. Желающих было довольно много, отмечают организаторы. В итоге в маевке приняли участие 48 человек из 18 норильских семей. Мастер-классы для команд проводили специалисты инженерного марафона, помогали им сотрудники фаблаба и волонтеры из «Комбината добра».

История с маевкой оказалась настолько интересной, что организаторы решили ее не просто когда-нибудь повторить, а продолжить на регулярной основе. Мастер-классы планируют проводить на площадке фаблаба.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Елена Помазанова

04 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять