12+

Дети таймырских оленеводов проведут праздники с родителями

25 декабря 2020, 15:45

185 школьников перевезли вертолетами в отдаленные районы полуострова.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На новогодние праздники юные таймырцы, обучающиеся в школах-интернатах Дудинки и села Караул, отправились в отдаленные поселки полуострова, откуда их заберут родители в свои оленеводческие стойбища. Как рассказали «ТТ» в пресс-службе администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, всего вертолетами перевезли 185 детей.

«Из Дудинки в поселок Тухард сельского поселения Караул вылетели 160 школьников. Также 23 обучающихся в Караульской средней общеобразовательной школе-интернате отправились в поселки Воронцово и Байкаловск сельского поселения Караул, и еще двоих ребят доставили из Караула в Дудинку», – пояснили в пресс-службе.

Напомним, дети таймырских оленеводов два раза в год проводят каникулы с родителями в отдаленных точках тундры. Средства на авиаперевозку выделяют из районного и краевого бюджетов.

Екатерина Елканова

Фото: пресс-служба администрации Таймыра

25 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности