12+

Детские школы искусств города Норильска получили новые пианино

04 октября 2019, 11:10

Это мера господдержки школ искусств и отечественных предприятий по производству музыкальных инструментов.

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Новые пианино, музыкальные инструменты фабрики «Тульская гармонь», получили Норильская, Талнахская, Кайерканская школы искусств и Норильская детская музыкальная школа. Стоимость каждого инструмента 372 тысячи рублей.

Музыкальные инструменты закуплены по поручению президента Российской Федерации. Основными исполнителями программы, включенной в национальный проект «Культура», являются Минпромторг России и Минкультуры России. Такие поставки являются мерой поддержки школ искусств и отечественных предприятий по производству музыкальных инструментов.

Стратегия государственной культурной политики на период до 2030 года определяет детские школы искусств как первое и важнейшее звено в сложившейся отечественной трехуровневой системе подготовки кадров для отрасли культуры. Одним из приоритетных направлений стратегии является «развитие сети образовательных организаций дополнительного образования детей (детских школ искусств по видам искусств)».

Предоставлено пресс-службой администрации Норильска

04 октября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности