12+

Дикий северный олень стал символом года для «Заповедников Таймыра»

13 января 2020, 11:25

Организация намерена привлечь внимание к работе по сохранению популяции этого животного.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В ФБГУ «Заповедники Таймыра» отмечают, что выбор этого животного в качестве символа не случаен. Тревожные тенденции по снижению численности когда-то самой большой популяции дикого северного оленя намечались уже давно. Но в прошлом году ученые и профильные специалисты организации подтвердили существенное снижение поголовья оленей на Таймыре.

Так, по результатам анализа, проведенного в прошлом году Минприроды России, численность Таймырской популяции дикого северного оленя сократилась практически в два раза (до 400-450 тыс. особей) в сравнении с уровнем 2000 года (около 1 млн. оленей). Данные исследований свидетельствуют о многолетней рецессии вида.

«Сегодня в Заповедниках Таймыра, при участии наших партнеров, разработан комплекс мер, направленных на улучшение ситуации и сохранение популяции дикого северного оленя, – отмечают в организации. – Именно поэтому мы проведем 2020 год под знаком этого животного, чтобы привлечь максимальное внимание общественности к своей работе. Все наши службы – заповедная наука, охрана и, конечно, экологическое просвещение, будут работать на положительный результат». В Заповедниках надеются, что научные экспедиции, рейды инспекторов, законодательные инициативы, лекции, выставки, разъяснительная работа и многое другое – все эти мероприятия поспособствуют стабилизации ситуации.

ФГБУ "Заповедники Таймыра"

13 января, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности