12+

Директором ЗФ “Норникеля” стал Николай Уткин

09 февраля 2018, 18:33

Ранее он занимал позицию первого заместителя – операционного директора Заполярного филиала.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В должность директора Заполярного филиала “Норникеля” вступает Николай Уткин, который ранее занимал позицию первого заместителя – операционного директора Заполярного филиала. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Александр Рюмин, более 40 лет проработавший в “Норникеле” и прошедший путь от аппаратчика-гидрометаллурга до директора Заполярного филиала, вице-президента и члена правления, завершает карьеру и покидает компанию.

Комментируя кадровые изменения, президент “Норникеля” Владимир Потанин поблагодарил Александра Рюмина за многолетний труд и вклад в развитие компании. “Роль руководителя Заполярного филиала в “Норникеле” традиционно очень существенна. Но авторитет Александра Александровича, его стратегическое мышление и огромный производственный опыт особенны, его вклад в развитие компании грандиозен”, – сказал Владимир Потанин.

Под руководством Александра Рюмина в Заполярном филиале успешно реализован первый цикл масштабной модернизации и реконфигурации производства. Компания модернизировала Талнахскую обогатительную фабрику, создав одно из самых современных и технологичных предприятий в мире; решила ряд принципиальных экологических проблем Норильска – в частности, в городе закрыт старейший металлургический Никелевый завод. Создана основа для дальнейшей модернизации медного производства, дан старт “Серному проекту”.

Николай Уткин приступит к исполнению обязанностей 12 февраля 2018 года.

Николай Уткин начал трудовую деятельность в 1994 году на комбинате “Североникель” (сейчас входит в состав Кольской ГМК), еще будучи студентом. После окончания Санкт-Петербургского государственного горного института имени Г. В. Плеханова (технический университет) в 1999 году и Мурманского государственного технического университета в 2002 году продолжил работу в Кольской ГМК. Здесь он прошел путь от аппаратчика-гидрометаллурга до директора департамента персонала, труда, и заработной платы.

С 2010 года Уткин занимал должность заместителя директора по производству Заполярного филиала. С 1 июня 2017 года он являлся заместителем директора Заполярного филиала – операционным директором.

пресс-служба ЗФ "Норникеля"

09 февраля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности