12+

Для школьников Норильска объявили музейную продленку

25 мая 2021, 14:30

Открылась запись на тематические летние смены для юных астрономов, полярников и химиков.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Музей Норильска открывает запись на тематические смены «Музейной продленки» – самой популярной среди норильских школьников и их родителей образовательной и развлекательной программы игровых музейных занятий, пробуждающих в детях живой научный интерес.

«Возвращаемся в офлайн, чтобы вместе весело и познавательно провести летние каникулы. Первые тематические смены стартуют уже с 7 июня в Музее Норильска на Ленинском, 14, и в Талнахском филиале музея на Енисейской, 8а», – рассказали организаторы.

«Юные астрономы» – первая тематическая смена в Музее Норильска, она пройдет с 7 по 29 июня. Участники вместе с музейными гидами станут астрономами-исследователями и отправятся в космическую экспедицию за пределы Солнечной системы, на Альфу Центавра, Бетельгейзе или Мицар. Место встречи – музейная игровая научно-тренировочная база для подготовки к космическим миссиям.

«Юные полярники» – вторая тематическая смена. Пройдет с 5 по 23 июля. Участники арктической экспедиции построят нартяной чум, разведут безопасный костер, снарядят собачью упряжку, сквозь снег и метель проберутся до метеорологической станции, узнают правила выживания в суровых условиях Северного полюса, подготовятся к экстремальным ситуациям и составят план спасения товарищей, если те вдруг окажутся на тающей льдине. Научатся ориентированию на местности и составлению карт. Запись в группу по телефону 46-13-27.

«Юные химики» – третья тематическая смена, посвященная занимательной науке химии, пройдет в Талнахском филиале музея с 7 по 29 июня. Любознательных норильчан приглашают вместе похимичить в музейной лаборатории естественных наук и изучить химию Таймыра в цветных и драгоценных металлах. «Вся таблица Менделеева» – часто говорят о Норильске, где на богатейших месторождениях добывают никель, палладий, платину, родий, медь, золото, серебро, другие металлы и не только. Научные сотрудники музея вместе с юными химиками проведут эксперименты и опыты, опережая школьный курс химии.

Программы разработаны для школьников 7–11 лет. Каждая тематическая смена состоит из 15 занятий длительностью три часа каждое (по будням с 14 до 17 часов). Стоимость 300 рублей за одно занятие. Для постоянных участников каждое пятое занятие бесплатно. Записаться в группы музейной продленки можно по телефонам 46-13-27 и 44-27-81.

Ранее мы писали о том, как сотрудники музейно-выставочного комплекса принимали поздравления в Международный день музеев.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Юлия Римская/Музей Норильска

25 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности