12+

Дмитрий Карасев: «Своей ключевой задачей считаю дать новую жизнь городу»

26 января 2021, 15:00

Избранный глава Норильска обозначил приоритетные направления развития.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня, 26 января, Норильский городской совет избрал главу города. Рассмотрев кандидатуры шестерых претендентов, прошедших предварительный конкурсный отбор, депутаты избрали градоначальником руководителя фракции «Единой России» Дмитрия Карасева. За него проголосовали 31 из 32 народных избранников.

«Основными критериями, на которые мы ориентировались в своем выборе, стали содержательность программ кандидатов, знание проблем территории и опыт их работы», – отметила член конкурсной комиссии, депутат горсовета Лариса Непляхович.

В ходе обсуждения программ были отмечены факты формального подхода отдельных кандидатов к подготовке своих предложений по развитию Норильска.

«Своей ключевой задачей и в целом главной задачей органов власти считаю дать новую жизнь городу, укрепляя отношения с краевым центром и умело, в конструктивном диалоге с компанией «Норникель», использовать ее возможности в интересах всех жителей города», – заявил, вступая в должность, глава Норильска.

Дмитрий Карасев родился 30 марта 1981 года в Норильске. В 2003 году окончил Кисловодский институт экономики и права по специальности «юриспруденция». В 2014 году окончил Московскую международную высшую школу бизнеса по специальности «менеджмент».

Трудовую деятельность начал в 2004 году по окончании службы в армии – устроился на госслужбу в учреждение юстиции «Регистрационная палата» в должности специалиста первой категории. С 2007-го по 2012 год работал в ОАО «Таймыргаз» начальником отдела по управлению имуществом, руководителем аппарата генерального директора и руководителем аппарата дирекции. Затем в феврале 2012 года был принят на должность советника заместителя директора Заполярного филиала «Норникеля» по персоналу и социальной политике. В этом же году перешел на муниципальную службу в Норильский городской совет депутатов, где работал помощником главы города, а с 2015 года занимал должность начальника управления делами Норильского городского совета депутатов.

С 2017 года Дмитрий Карасев – председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Норильском городском совете депутатов.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Татьяна Ермолаева

Фото: norilsk-city.ru

26 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять