12+

До 1 февраля норильские школьники подают заявления на участие в ЕГЭ

26 января 2021, 13:30

В заявлении нужно перечислить предметы, которые выпускники собираются сдавать.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Прием заявлений на участие в ЕГЭ-2021 завершится 1 февраля. Об этом рассказали в федеральной службе по надзору в сфере образования.

Напомним, в этом году досрочного периода ЕГЭ не будет, основной пройдет с 31 мая по 2 июля.

Выпускникам, планирующим получить высшее образование для получения аттестата, нужно сдать один обязательный предмет в форме ЕГЭ – русский язык.

Госэкзамен по математике профильного уровня и остальные предметы по выбору выпускники определяют для предоставления результатов при приеме в вуз.

«При подаче заявления на участие в ЕГЭ в нем необходимо перечислить предметы, которые планируют сдавать. При этом можно указать любое количество предметов», – рассказали в пресс-службе правительства края.

Выпускники этого года подают заявления на сдачу госэкзамена по месту обучения. Выпускники прошлых лет должны подать заявление в места регистрации на сдачу ЕГЭ, предъявить оригиналы документов об образовании или их заверенные копии.

Те, кто не планирует поступать в вузы, для получения документа об окончании школы должны в конце мая сдать два обязательных экзамена – русский язык и математику.

Напомним, теперь в школах начали вводить систему «зачет-незачет» по нескольким предметам.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

26 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять