12+

Доходы городской казны в 2018 году снизятся на 9,637 миллиона рублей

22 мая 2018, 19:09

В результате принятой корректировки на эту же сумму уменьшится расходная часть норильского бюджета.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Озвученные на внеочередной сессии горсовета изменения в главном финансовом документе связаны с перераспределением средств между мероприятиями муниципальных программ, уточнением поступления субвенций из края, необходимостью своевременного проведения конкурсных процедур.

Как пояснила Татьяна Марьёва, исполняющая обязанности начальника финансового управления, снижение безвозмездных поступлений из региональной казны на 9, 786 миллиона рублей связано с уточнением количества воспитанников в детских садах. Перерасчет субвенции муниципалитету произведен из расчета на одного ребенка. В то же время из средств местного бюджета дополнительно выделяется 1,4 миллиона рублей на устранение предписаний надзорных органов и приведение помещений трех детских садов в соответствие с СанПиН.

В программе реформирования и модернизации жилищно-коммунального хозяйства произошли изменения, касающиеся проведения ремонта многоквартирных домов. В частности, после перерасчета площадей муниципальных помещений в многоквартирных домах уменьшены взносы в фонд регионального оператора на капитальный ремонт. Снижение составило 43, 6 миллиона рублей. Как записано в документе, «потребность в ассигнованиях по данному мероприятию будет оценена по итогам девяти месяцев».

Предложенные администрацией города корректировки коснулись и сводного титульного списка на проведение ремонта многоквартирных домов. В частности, экспертизы достоверности сметной стоимости работ, планируемых к выполнению в 2019 году. Решено направить дополнительные средства на разработку проектно-сметной документации на ремонт системы пожарной безопасности четырех домов по улицам Нансена и Бегичева, замену перекрытий в девяти муниципальных квартирах, ремонт металлической кровли 15 жилых зданий. Ремонт систем теплоснабжения в 14 домах, ремонт и замену лифтов в 21 жилом доме. Кроме того, дополнительно в титульный список включена асфальтировка семи дворов, работы в которых не были выполнены в 2017 году. Общий объем средств на ремонт асфальтобетонного покрытия составит 14, 7 миллиона рублей.

– Ежегодно после проведения первых конкурсов и аукционов образуется экономия бюджетных средств. Эти деньги необходимо оперативно перераспределить на работы, которые не вошли в проект бюджета, – прокомментировал корректировку основного финансового документа председатель норильского горсовета Александр Пестряков. – К примеру, мы добавили средства на проектирование и прохождение Государственной экспертизы ремонтов жилищного фонда, которые планируются в 2019 году, с тем чтобы уже в начале следующего года можно было проводить конкурсы и аукционы и с наступлением весны приступить к работам.

После корректировки основные параметры бюджета Норильска на 2018 год выглядят следующим образом: доходы казны составят 17,7 млрд рублей (–9,6 млн рублей).

Расходы – 18,9 млрд рублей (–9,6 млн рублей). Дефицит бюджета остался без изменений –1,3 млрд рублей.

Пресс-служба администрации Норильска

22 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности