12+

Должникам гарантируют минимальный доход

16 апреля 2021, 09:25

Гражданин сохранит право на прожиточный минимум для себя и своих иждивенцев.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Госдума приняла в первом чтении поправки в Гражданский процессуальный кодекс и в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Инициатива обеспечит неприкосновенность минимального размера дохода, необходимого для существования должника и его иждивенцев, сообщается на сайте Госдумы.

Ранее президент России по итогам встречи с лидерами фракций поручил правительству совместно с Госдумой обеспечить принятие закона до конца весенней сессии.

«Законопроект направлен на защиту граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Недопустимо за долги лишать человека средств к существованию», – сказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Он уточнил, что, согласно поправкам, «должник сможет подать в службу судебных приставов заявление с реквизитами банковского счета, где должен быть сохранен минимальный доход на его нужды и нужды лиц, находящихся на его иждивении. В свою очередь судебный пристав обязан будет в начале исполнительного производства проинформировать должника о праве на сохранение прожиточного минимума».

Ранее «ТТ» писал о том, что величину прожиточного минимума теперь рассчитывают по-новому.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: static.ngs.ru

16 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности