12+

Дудинца отдали под суд за незаконный вылов осетра на 1,5 миллиона рублей

28 января 2021, 13:30

Мужчине грозит до трех лет заключения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Дознаватели Таймыра расследовали уголовное дело с участием жителя Таймыра, который незаконно выловил краснокнижную рыбу – осетра.

Сообщается, что еще в августе полицейские в Дудинке остановили автомобиль, за рулем которого находился норильчанин. Во время осмотра его транспортного средства правоохранители обнаружили семь экземпляров и четыре фрагмента от двух особей запрещенной к вылову краснокнижной рыбы.

Полицейские также установили, что рыбу поймал 53-летний житель Дудинки. Он пояснил: ловил сетями для собственного употребления. При этом ущерб, нанесенный в результате браконьерства, был оценен примерно в 1,5 миллиона рублей.

В отношении дудинца завели уголовное дело, в ближайшее время он предстанет перед судом. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», другой житель Таймыра попался на вылове краснокнижных осетров почти на миллион рублей.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: пресс-служба ОМВД России по Норильску

28 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять