12+

Таймырец выловил краснокнижных осетров почти на миллион рублей

14 декабря 2020, 13:25

Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Очередной случай браконьерства произошел на Таймыре. Северянин попался с запрещенной к вылову краснокнижной рыбой – сибирским осетром.

В Дудинке полицейские остановили снегоход с санями, которым управлял 31-летний местный житель. Во время проверки документов обнаружилось, что у водителя нет разрешения на право управления техникой и на само транспортное средство. Более того, во время осмотра в санях нашли пять экземпляров осетра – краснокнижной рыбы, запрещенной к вылову.

Полицейские установили, что рыбу добыл пассажир снегохода 29-летний житель поселка Левинские Пески. Мужчина пояснил, что осетра он выловил с помощью сетей для собственного употребления. Как выяснила экспертиза, ущерб, нанесенный браконьером, составил более 800 тысяч рублей.

На водителя снегохода составили административный материал, а против пассажира возбудили уголовное дело, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», за незаконный улов рыбака приговорили к 200 часам обязательных работ. Еще раньше у другого таймырского браконьера обнаружили шесть мешков рыбы белых пород.

Михаил Туаев, rusfishjournal.ru и ГУ МВД по Красноярскому краю

14 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять