12+

​Жителя Дудинки задержали по подозрению в браконьерстве

24 ноября 2020, 10:55

Полицейские обнаружили у нарушителя шесть мешков рыбы белых пород.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Во время рейда сотрудники Таймырского линейного отдела задержали 58-летнего жителя Дудинки. В его санях обнаружили шесть мешков рыбы белых пород.

Сети, улов и транспортное средство у подозреваемого изъяли. Задержанный признался, что за несколько дней незаконно выловил на Енисее 231 рыбу. Сейчас размер ущерба, причиненного природе браконьером, устанавливается.

«По результатам дальнейшей проверки будет принято решение о привлечении гражданина к ответственности», – сообщили в управлении на транспорте МВД России по СФО.

На Таймыре за последние месяцы это не первый случай браконьерства. Ранее был задержан 28-летний житель Дудинки, незаконно выловивший 147 омулей. Попался и 47-летний таймырец, в багажнике которого нашли три пластиковых ящика, наполненных рыбой белых пород. Еще один браконьер похитил 16 сибирских осетров на миллион рублей.

Екатерина Максимова, МВД России по Красноярскому краю

24 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности