12+

​На Таймыре браконьер выловил около 150 омулей

21 сентября 2020, 14:40

Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – При патрулировании акватории Енисея полицейские задержали 28-летнего жителя Дудинки с незаконным уловом.

Мужчина с помощью сетей выловил 147 экземпляров омуля. Разрешительных документов у дудинца не было. «В ближайшее время незаконно пойманную рыбу направят на ихтиологическую экспертизу для установления суммы нанесенного ущерба. С места происшествия полицейские изъяли рыболовную сеть и лодку с мотором», – рассказали в краевой полиции.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Недавно«Таймырский телеграф» писал, что за незаконный вылов рыбы жителя Тухарда приговорили к исправительным работам. Кроме того, он должен заплатить миллион рублей. Также недавно полицейские достали из браконьерских сетей и выпустили на волю 16 живых осетров.

Анжелика Степанова, kp.ru

21 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности