12+

Два социальных бизнес-проекта из Норильска получат финансовую поддержку «Норникеля»

29 мая 2019, 13:05

Компания объявила победителей-2019.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этом году «Норникель» профинансирует пять социальных бизнес-проектов, нацеленных на повышение качества жизни жителей Норильска, Мончегорска и Печенгского района. Средства в размере 11,4 млн рублей выделят в виде беспроцентных возвратных ссуд сроком на два года, сообщает пресс-служба компании.

В Норильске при поддержке «Норникеля» появится благотворительный магазин Loft и танцевальное пространство для подростков Dance Place. Эти проекты отобрали на конкурсной основе после обучающего курса «Социальное предпринимательство». На пятой инвестиционной сессии в Норильске экспертный совет во главе с начальником управления благотворительных программ Игорем Сухотиным рассмотрел девять конкурсных и два внеконкурсных проекта.

По результатам заседания принято решение о финансовой поддержке проекта Екатерины Галайды и Екатерины Карасевой под названием «Жизнь вещей», и уже этой осенью на Мира, 5, откроется благотворительный магазин, в котором вещи найдут своих новых хозяев. По замыслу авторов, часть доходов направят в возглавляемый ими благотворительный фонд «69 параллель», а город получит место, где можно будет недорого приобрести необычные, в том числе и брендовые вещи.

Финансирование получит и бизнес-идея Лилии Панько, задумавшей открыть третий танцевальный зал для комплексных занятий по хореографии детей от трех до семи лет. Известный в городе хореограф не понаслышке знает, что подросткам очень не хватает свободного пространства для общения. На еще одной танцевальной площадке они смогут общаться до и после занятий, а самых маленьких здесь смогут поджидать родители.

Бизнес-тренер «Школы социальных предпринимателей» Алексей Молчанов, узнав о решении экспертов, опубликовал в «Фейсбуке» благодарность компании «Норникель» и команде благотворительной программы «Мир новых возможностей», в которую входит и развитие социального предпринимательства:«Спасибо, что на протяжении пяти лет вы вдохновляете и поддерживаетесь людей, которые стремятся отыскать свой путь в предпринимательской среде и принести пользу обществу!»

В поселке Никель предприниматели откроют животноводческий комплекс по производству молочных продуктов. А в Заполярном и Мончегорске два ранее запущенных проекта – медицинский центр «Здоровая семья» и центр семейного досуга «Берег развлечений» – получат средства на свое дальнейшее развитие. В Заполярном появится офтальмологический кабинет, в Мончегорске – тюбинг-горки с искусственным покрытием.

Справка:

Развитие социального предпринимательства – один из компонентов благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей». С 2014 года «Норникель» профинансировал 23 бизнес-проекта на общую сумму 77,1 млн рублей. В результате создано более 100 новых рабочих мест. На постоянной основе функционируют клубы социальных предпринимателей в Норильске и Мончегорске.

Николай Щипко

29 мая, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности