12+

Единого звонка с урока в школах теперь не будет

31 августа 2020, 13:45

Проводить перемены и есть в столовой разные классы будут отдельно.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В новом учебном году в российских школах для профилактики коронавируса не будет единого звонка и общих перемен для всех классов. Об этом сообщили в Министерстве просвещения.

Во всех школах для разных классов будет организовано индивидуальное время начала и окончания занятий, а также питания в столовой.

«Будут открыты дополнительные входы в здания, по возможности постараемся закрепить за классом отдельный кабинет, но каждый регион имеет свои особенности», – цитирует ТАСС директора департамента администрирования и контроля Минпросвещения Тамару Романову.

В Роспотребнадзоре сообщили, что доступ родителей в здание школы в новом учебном году ограничат. Родительские собрания будут проходить онлайн.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в России очные занятия в школах с конца марта отменили – учеников до конца учебного года перевели на дистанционное обучение. Новый учебный год начнется в очном формате 1 сентября для учащихся начальных и выпускных классов.

Виктор Царев, Николай Щипко

31 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности