12+

Эксперты не советуют использовать рис как гарнир к мясу

21 мая 2024, 09:38

Сложные углеводы плохо усваиваются с белками.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Калимат Багирова рассказала о лучших гарнирах к мясным блюдам. Использовать гречку, рис и макароны – сложные углеводы – в качестве добавки к мясу не рекомендуется. Это очень большая нагрузка для ЖКТ. Вместе эти продукты препятствуют усвоению друг друга.

С белком лучше всего сочетаются овощи, например, в салатах, сообщила эксперт в беседе с журналистами РИА Новости. https://ria.ru/ Лучше всего для этого подходят сезонные овощи, фрукты и зелень.

Сложные углеводы лучше всего употреблять отдельно.

Ранее врач рассказал, как питаться фастфудом без вреда для здоровья. «Таймырский телеграф» писал также, кому лучше не есть супы.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Полянская

21 мая, 2024

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности