12+

Енисейское речное пароходство приступило к северному завозу

10 мая 2018, 16:22

Навигация на Подкаменной Тунгуске в этом году началась на неделю раньше обычного, что связано с ранним ледоходом на реке.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Енисейское речное пароходство приступило к северному завозу. Караван судов уже отправился на Подкаменную Тунгуску, сообщили в пресс-службе ЕРП.

В составе каравана 23 буксировщика, восемь сухогрузов, четыре танкера и 34 баржи. Подкаменная Тунгуска считается одной из самых сложных в стране для судовождения, поэтому завоз проходит с участием мощного вспомогательного флота.

Речники доставят в отдаленные поселки продовольствие, технику, стройматериалы и топливо. Общий объем груза, который везет караван, – 42 тысячи тонн, в том числе 6,8 тысячи тонн нефтепродуктов.

В этом году навигация на Подкаменной Тунгуске началась на неделю раньше обычного. Это связано с ранним ледоходом на реке.

В целом по программе северного завоза 2018 года силами Енисейского пароходства предполагается перевезти около 76 тысяч тонн грузов.

e-river.ru

10 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности