12+

Форум социальных технологий в Норильске завершился еще одним ток-шоу

31 марта 2018, 23:15

Участники поговорили о том, как развивать город и что для этого делать, а также каким они видят Норильск в будущем.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Форум социальных технологий “Город – это мы!”, проходивший в Норильске, завершился еще одним ток-шоу – “Норильск – 2020”.

В нем приняли участие глава Норильска Ринат Ахметчин, руководитель департамента общественных связей компании “Норникель” Андрей Кирпичников и руководитель МБУ “Централизованная библиотечная система” – “Фаблаб-Норильск”, ЦМИТ “Норильск” Евгений Герасименко.

Участники поговорили о том, как разные “игроки” могут развивать город и что для этого делать, а также каким они видят город в будущем.

“Будущее города – в прошлом. Наверное, такой бы подошел лозунг. У каждого города должен быть свой облик. Хочется, например, чтобы озеро Долгое было зеленое как в детстве, а не окруженное трубами. Хочется, чтобы в нем была голубая вода, чтобы, если и не купаться, то хотя бы смотреть было красиво”, – поделился с участниками Форума глава Норильска.

Андрей Кирпичников отметил, что город и “Норникель” могут существовать вместе еще более комфортно: “Компания не должна быть для горожан “высоким начальством”. Мы хотим, чтобы люди поняли, каким хотят видеть город. Компания готова поддержать очень многое. Тогда наша миссия по-настоящему будет выполнена”.

Евгений Герасименко, представляющий активных горожан, сказал: “Я много лет смотрю, как активные горожане участвуют в жизни Норильска. Я вижу этот процесс передачи ответственности и хочу, чтобы люди понимали, как много в жизни города от них зависит”.

Участники ток-шоу сошлись во мнении, что Норильск – развивающаяся территория, и во многом этому могут способствовать неравнодушные к городу норильчане.

В завершении мероприятия наградили 150 волонтеров, которые помогали в проведении Форума.

Владислав Шукшин

31 марта, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности