12+

Фруктов в этом году будет меньше

14 мая 2025, 14:00

Заморозки сгубили заметную часть будущего урожая.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Весенние заморозки на юге России в этом году сгубили заметную часть будущего урожая черешни, абрикосов, персиков, слив и других культур. Потери составляют до 40 процентов, сообщают аграрии.

По данным газеты «Известия», до половины урожая косточковых культур в Ставрополье под угрозой потери. На Кубани и в Крыму потери могут составить от 15 до 40 процентов.

«У нас выжила только поздняя груша, айва и яблоня, а все остальное – абрикосы, сливы, черешня, инжир – померзло. Конечно, везде ситуация разная в зависимости от района, его расположения», – приводит издание слова кубанского фермера Николая Маслова.

«Исходя из информации, которую мы получили от садоводов, речь идет о потерях урожая косточковых до 40 процентов. При этом в каких-то районах погибло, например, до 100 процентов урожая абрикосов», – уточнила глава Союза садоводов России в Республике Крым Татьяна Олейник.

При этом в Союзе садоводов России отметили, что пока рано подводить итоги, поскольку заморозки еще продолжаются.

Заморозки сказались также и на посевах сахарной свеклы. Из миллиона га посевов 120 тысяч оказались повреждены. Как отметили в правлении Союзсахара, эти объемы придется засевать заново.

Ранее мы рассказывали, как за год изменились цены на продукты в крае.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Виктор Бородин

Фото: Анна Левина

14 мая, 2025

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности