НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Чтобы порадовать норильчан блюдами высокой кухни из локальных продуктов даже в такое непростое время, Агентство развития Норильска при поддержке компании «Норникель» и городской администрации решило провести гастрономический фестиваль, полюбившийся норильчанам.
Главная фишка этого года – возможность попробовать себя в роли настоящего шефа, не покидая собственной кухни. Под кураторством опытных поваров в прямом эфире можно будет приготовить изысканные блюда северной кухни. А чтобы не ошибиться с пропорциями и ингредиентами, набор необходимых продуктов вам доставит курьер.
Не желаете готовить? Заказывайте! В течение всей рабочей недели блюда специального фестивального меню будут доступны в Sanremo, «Малине», «Гриль-ферме», BeerHouse, Burger Ring, «Норильске», «КофеStory», «Чайхоне «Северная», «Фуд-холле» и «Кебаб-клабе». Специально для норильчан – оленина и северная рыба в неожиданных сочетаниях с перловкой, тофу, черносливом и другими продуктами.
Производственные столовые компании «Норникель» вновь станут территориями высокой кухни. В течение рабочей недели обеды, приготовленные под кураторством столичных поваров, будут организованы в столовых «Славянка», Талнахской обогатительной фабрики, Недеждинского металлургического и медного заводов и рудника «Заполярный».
В разработке фестивального меню, в сопровождении поваров норильских ресторанов принимали участие столичные шефы. Среди них – уже опытные участники норильского гастрофестиваля: Юрий Агузаров (ресторан MØS, Москва), Константин Матвеев (старт-ап шеф). Есть и новые партнеры «Севера»: Руслан Поляков (ресторан Remy kitchen Bakery), Евгений Насыров (винный бар «Танцы», ресторан «Игристый») и Марат Калайджян (ресторан Big Wine Freaks).
Анонсы, знакомство с шеф-поварами Норильска и Москвы, их секреты идеального приготовления блюд – в аккаунтах Агентства развития Норильска в социальных сетях. Подробная информация, меню для заказа и расписания мастер-классов – на сайте фестиваля.
Виктор Царев, Николай Щипко