#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В России стартовал конкурс проектов в сфере гастрономического туризма. Участники могут представить производства, пространства, продукты, маршруты и события.
Как сообщили в Ростуризме, диплом победителю вручат в сентябре. Финалисты представят свой регион и проект на форуме-фестивале во Владивостоке, а все конкурсанты смогут повысить мастерство в Школе гастрономического туризма, обучение будет проходить за счет средств организатора. Регистрация открыта на сайте конкурса по ссылке.
Арктике тоже есть что предложить в сфере гастротуризма. Например, многие годы в Дудинку каждую весну съезжаются рыбаки, чтобы прямо в центре города половить «огуречную» рыбу корюшку. С 2018 года в Норильске проходит гастрофестиваль «Север». Ранее мы рассказывали, что таймырская оленина оказалась самой богатой на макро- и микроэлементы, таймырского гольца как самую полезную в мире рыбу хотят разводить для продажи, а День рыбака на Таймыре празднуют с конкурсами и обязательной дегустацией строганины.
Сейчас Bellini Group разрабатывает для Норильска программу развития индустрии гастрономии. О блюдах таймырской кухни можно узнать на сайте «ТТ» в рубрике «Вкус Севера».
Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.
Анжелика Степанова
Фото: Ольга Полянская и Николай Щипко